Ijuí/RS - Quinta-feira, 25 de Fevereiro de 2021
Manchetes
Ijuí tem num só dia novos 200 casos confirmados e mais de 200 suspeitos
Secretaria da Saúde confirma a abertura do Centro de Triagem Covid-19 também nos finais de semana
Municípios da região recebem mais um lote da vacina de Oxford/AstraZeneca
17ª reúne Secretários de Saúde para tratar da cedência de respiradores dos municípios ao HCI
BM prende dois homens por tráfico de entorpecentes em Ijuí
Rede de supermercados Comercial Zaffari inaugura em Ijuí seu 15º atacarejo
Gol planeja novos voos para duas cidades do interior do RS
Custo dos insumos está interferindo na lucratividade dos agricultores, avalia Karlinski
ACI pede apoio ao deputado Giovani Cherini para viabilização da duplicação da BR 285
Frio pode chegar mais cedo ao estado, alerta Meteorologista da Metsul
Ijuí-RS
O tempo agora
25 de janeiro de 2021

Trabalho de Conclusão aborda estado nutricional de pacientes com covid-19

A pandemia de covid-19 embasou todo o Trabalho de Conclusão de Curso de uma acadêmica de Nutrição da Unijuí.

 

Luana Roberta Junges se disse preocupada com o alto número de pessoas infectadas, e com as consequências causadas pela doença, ela desenvolveu seu projeto considerando a parcela de pacientes que necessitou ou que pode vir a necessitar da Terapia Nutricional Enteral para prevenir a desnutrição, manter ou recuperar um estado nutricional adequado, evitando complicações da doença e, em certos casos, até a morte.

 

“O objetivo do TCC foi compilar as orientações das Sociedades de Nutrição Enteral e Parenteral sobre a conduta nutricional na terapia enteral em pacientes críticos, internados por covid-19, com o intuito de fornecer dados para a tomada de decisão ou construção de manuais de terapia nutricional”, explicou a estudante, cujo trabalho teve como título “Terapia Nutricional Enteral em Pacientes Hospitalizados por Covid-19: Uma Revisão de Literatura”. Ela foi orientada pela professora Adriane Huth.

Fonte: Comunica Unijui
voltar
© Copyright 2019