Com uma estimativa de produção de 2.969.275 toneladas, a Safra de Inverno 2020 no Rio Grande do Sul foi anunciada na tarde desta terça-feira, em Coletiva de Imprensa online, e teve a participação do presidente e do diretor técnico da Emater/RS Geraldo Sandri e Alencar Paulo Rugeri.
De acordo com levantamento feito em 286 municípios gaúchos, a amostra revela uma tendência de consolidação dos
grãos de inverno na metade Norte do Estado, a partir da instalação de empresas de fomento nessas regiões, em especial de canola e cevada.
Neste ano, os principais grãos de inverno (trigo, cevada, canola e aveia branca) serão cultivados em 1.300.966 hectares, enquanto que na safra 2019 foram 1.131.966 hectares e obtida uma produção de 3.128.548 toneladas. Principal produto da estação, o trigo deverá ter uma produção de 2.189.837 toneladas.
Cultivado numa área de 915.712 hectares, 20,34% a mais do que na safra passada, que foi de 760.914 hectares, o grão
apresenta tendência de produtividade média de 2.391 quilos por hectare.
Concentrado nas regiões de Santa Rosa, ljuí e Frederico Westphalen, chama a atenção o trigo ter aumento de 120% na área a ser cultivada na região de Porto Alegre, passando de 500 hectares na safra passada para 1.100 hectares nesta safra.
Fonte: Rádio Repórter voltar